Macellazione suini - nuova modalità
Pubblicata il 27/10/2021
La macellazione di massimo due suini per uso domestico puo' avvenire come ogni anno dal 1.11.2021 al 28.2.2022. L'autorizzazione è sostituita dalla comunicazione all'ASL, come da modulo allegato.
1. Il privato allevatore di suini che intende macellare presso il proprio domicilio comunica preventivamente al Servizio Veterinario dell’Azienda ULSS e con 72 ore di anticipo ogni
macellazione indicando la tipologia di allevamento, la data, l’ora e il luogo macellazione.
2. Il privato interessato potrà assumere le informazioni per la macellazione e scaricare la modulistica direttamente dal sito dell’Azienda ULSS 6 all’indirizzo
https://www.aulss6.veneto.it/Servizio-di-igiene-della-produzione-trasformazionecommercializzazione-conservazione-e-trasporto-degli-alimenti-di-origine-animale.
Per chiarimenti può contattare il Servizio Veterinario ai numeri di telefono sotto riportati.
3. La comunicazione, conforme al modulo allegato, deve essere trasmessa, a cura del privato interessato, al Servizio Veterinario dell’Azienda ULSS a mezzo mail all’indirizzo suiniadomicilio@aulss6.veneto.it, ovvero consegnata direttamente presso le sedi territoriali del Servizio Veterinario sotto indicate dove verranno fornite anche telefonicamente dalle ore
9.00 alle ore 12.00 (dal lunedì al venerdì) tutte le informazioni preventive del caso.
5. L’ispezione delle carni da parte del Veterinario Ufficiale sarà eseguita a campione o nel caso il privato interessato lo richieda;
6. Nel caso in cui il privato interessato non richieda l’ispezione delle carni da parte del Veterinario Ufficiale si deve fare carico del prelievo per la ricerca della trichinella (almeno 50 grammi di tessuto muscolare prelevato dai pilastri del diaframma) e del suo recapito presso le sedi territoriali dei Servizi Veterinari sopraelencate per l’invio all’Istituto Zooprofilattico.
La presente informativa, le istruzioni operative e la relativa modulistica sono consultabili presso il sito dell’Azienda ULSS 6 Euganea alla pagina www.aulss6.veneto.it. Dipartimento di Prevenzione - Servizio di igiene della produzione, trasformazione, commercializzazione, conservazione e trasporto degli alimenti di origine animale
1. Il privato allevatore di suini che intende macellare presso il proprio domicilio comunica preventivamente al Servizio Veterinario dell’Azienda ULSS e con 72 ore di anticipo ogni
macellazione indicando la tipologia di allevamento, la data, l’ora e il luogo macellazione.
2. Il privato interessato potrà assumere le informazioni per la macellazione e scaricare la modulistica direttamente dal sito dell’Azienda ULSS 6 all’indirizzo
https://www.aulss6.veneto.it/Servizio-di-igiene-della-produzione-trasformazionecommercializzazione-conservazione-e-trasporto-degli-alimenti-di-origine-animale.
Per chiarimenti può contattare il Servizio Veterinario ai numeri di telefono sotto riportati.
3. La comunicazione, conforme al modulo allegato, deve essere trasmessa, a cura del privato interessato, al Servizio Veterinario dell’Azienda ULSS a mezzo mail all’indirizzo suiniadomicilio@aulss6.veneto.it, ovvero consegnata direttamente presso le sedi territoriali del Servizio Veterinario sotto indicate dove verranno fornite anche telefonicamente dalle ore
9.00 alle ore 12.00 (dal lunedì al venerdì) tutte le informazioni preventive del caso.
- Comuni del Camposampierese Vigonza e Vigodarzere - Sede di Camposampiero Centro De Rossignoli Via Cao del Mondo – 049/9822198
- Comuni del Cittadellese - Sede di Fontaniva Via Giovanni Pascoli 1 – 049/9823106
- Comuni di Padova, cintura e Colli - Sede di Padova via Frà Paolo Sarpi 76 - 049/8215233 - Sede di Selvazzano Dentro via Bressan 4 049/8217301
- Comuni del Piovese - Sede di Piove di Sacco via S. Rocco 4 - 049/9718027
- Comuni del Conselvano e Monselicese - Sede di Conselve via Vittorio Emanuele II 22 – 1° piano - 049/9598211
- Comuni dell’Estense - Sede di Este via S. Fermo 10 - 0429/61851
- Comuni del Montagnanase - Sede di Montagnana via Ospedale 1 - 0429/808615
5. L’ispezione delle carni da parte del Veterinario Ufficiale sarà eseguita a campione o nel caso il privato interessato lo richieda;
6. Nel caso in cui il privato interessato non richieda l’ispezione delle carni da parte del Veterinario Ufficiale si deve fare carico del prelievo per la ricerca della trichinella (almeno 50 grammi di tessuto muscolare prelevato dai pilastri del diaframma) e del suo recapito presso le sedi territoriali dei Servizi Veterinari sopraelencate per l’invio all’Istituto Zooprofilattico.
La presente informativa, le istruzioni operative e la relativa modulistica sono consultabili presso il sito dell’Azienda ULSS 6 Euganea alla pagina www.aulss6.veneto.it. Dipartimento di Prevenzione - Servizio di igiene della produzione, trasformazione, commercializzazione, conservazione e trasporto degli alimenti di origine animale
Allegati
Nome | Dimensione |
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comunicazione-macellazione-autoconsumo.pdf | 67.83 KB |
Modulo Trichinella.pdf | 232.79 KB |